Azeite de Dendê
O azeite de dendê é um tipo de óleo vegetal produzido a partir do fruto do dendezeiro, uma palmeira originária da África que foi trazida ao Brasil e se adaptou muito bem no litoral da nossa Bahia.
Em sua forma bruta, o azeite de dendê apresenta um aroma e um sabor muito fortes e característicos, além da sua cor bastante avermelhada.
Descrição do produto
O azeite de dendê é um tipo de óleo vegetal produzido a partir do fruto do dendezeiro, uma palmeira originária da África que foi trazida ao Brasil e se adaptou muito bem no litoral da nossa Bahia.
Em sua forma bruta, o azeite de dendê apresenta um aroma e um sabor muito fortes e característicos, além da sua cor bastante avermelhada. É tipicamente usado na culinária baiana, conferindo toda a identidade dessa cozinha. Patrimônios da nossa cultura alimentar, como o acarajé, o vatapá, o caruru e o bobó de camarão, por exemplo, levam azeite de dendê em suas receitas. Em casa, você pode utilizar uma pequena quantidade de azeite de dendê em seus testes culinários ou como tempero de saladas.
Quantidade por porção | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 693 kcal | 2% |
Gorduras totais | 77 g | 6% |
Gorduras saturadas | 38 g | 10% |