Canapé de Palmito com Tapenade de Azeitonas e Alcaparras

Receita Chef Mirian Costa

O que você vai precisar

  • 2 vidros 500g de Palmito Inteiro Imperador.
  • 100g de Azeitonas Pretas sem Caroço Imperador (enxaguadas)
  • 80g de Azeitonas Verdes sem Caroço Imperador (enxaguadas)
  • 70g de Alcaparras Imperador (enxaguadas)
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 Limão espremido
  • 90ml de Azeite Imperador
  • 1/2 Pimenta Dedo de Moça picadinha sem as sementes
  • Orégano seco, Pimenta do Reino moída,
  • Manjericão fresco picado

Como fazer

Modo de preparo:

– Coloque no processador de alimentos as azeitonas, as alcaparras e o alho. Bata incorporando o limão e o azeite aos poucos, até que a mistura fique pastosa e fácil de espalhar. Mas não bata demais.
– Tempere com as pimentas e adicione as ervas.
– Corte os palmitos com cuidado em rodelas de aproximadamente 1 dedo e meio.
– Com uma colher, coloque o patê de azeitonas em cima da rodela de palmito, decore com uma folhinha de manjericão e delicie-se!

O Tapenade pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira.
E também pode acompanhar pães e massas.