O que você vai precisar
- 2 vidros 500g de Palmito Inteiro Imperador.
- 100g de Azeitonas Pretas sem Caroço Imperador (enxaguadas)
- 80g de Azeitonas Verdes sem Caroço Imperador (enxaguadas)
- 70g de Alcaparras Imperador (enxaguadas)
- 2 dentes de Alho amassados
- 1 Limão espremido
- 90ml de Azeite Imperador
- 1/2 Pimenta Dedo de Moça picadinha sem as sementes
- Orégano seco, Pimenta do Reino moída,
- Manjericão fresco picado
Como fazer
Modo de preparo:
– Coloque no processador de alimentos as azeitonas, as alcaparras e o alho. Bata incorporando o limão e o azeite aos poucos, até que a mistura fique pastosa e fácil de espalhar. Mas não bata demais.
– Tempere com as pimentas e adicione as ervas.
– Corte os palmitos com cuidado em rodelas de aproximadamente 1 dedo e meio.
– Com uma colher, coloque o patê de azeitonas em cima da rodela de palmito, decore com uma folhinha de manjericão e delicie-se!
O Tapenade pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira.
E também pode acompanhar pães e massas.